Paduan Suara ”Bahana Gita Wiyata”

Paduan Suara "Bahana Gita Wiyata" merupakan grup paduan suara SMP N 1 Babadan yang dibentuk dengan tujuan menghimpun siswa yang mempunyai minat dan bakat olah suara. Bagi seorang siswa yang memiliki bakat menyanyi ataupun hobi dalam hal yang berkaitan dengan olah vocal, ekskul ini merupakan pilihan yang tepat dimana dia akan dilatih tehik vocal yang benar, termasuk teknik pernafasan, artikulasi dan dinamika. Dengan mengikuti paduan suara, seorang siswa akan dilatih membaca notasi angka. Dengan berlatih rutin, kemampuan musikalitas meningkat dan memahami setidaknya dasar teori musik yang akan banyak membantu jikalau mereka nantinya mempelajari sebuah alat musik.