Seni Reyog ”Simo Sakti Onggo Joyo”

Sebagai kesenian asli dari Ponorogo tentu reyog sudah tidak asing lagi bagi siswa. Tergabung dalam Grup Reyog Simo Sakti Onggo Joyo, antusias siswa mengikuti ekstrakurikuler reyog tentunya sangat tinggi. Sesuai bakatnya siswa dikelompokkan menjadi beberapa peran dalam sebuah grup reyog pada umumnya. Peran penari yang terdiri dari jathil, warok, bujangganong, kelana sewandana dan pembarong. Dan juga peran sebagai pengiring yang bertugas menabuh alat musik pengiring reyog. Bakat alami yang dimiliki siswa sangat membantu kelancaran ekstrakurikuler reyog di SMP N 1 Babadan. Berbagai penampilan telah dilakoni baik di sekolah, di desa, maupun dalam ajang Festival Reyog Mini Pelajar yang diselenggarakan setiap tahun di Aloon-Aloon Ponorogo bersamaan di helatnya Festival Nasional Reyog Ponorogo yang diikuti kontingen dari seluruh Indonesia.

Bangun kebersamaan untuk mewujudkan sekolah yang beriklim kondusif, aspiratif dan inovatif

Purwosari, Babadan, Ponorogo, Jawa timur

smpn1_babadan@yahoo.co.id