Pramuka "Kopastama"

Gerakan Pramuka merupakan wadah pembinaan bagi anak-anak dan pemuda Indonesia agar menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur serta tinggi mental, pantang menyerah, moral budi pekerti, dan kuat keberagamaan, sehat jasmani dan rohani serta mempunyai tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan.

Sebagai ekstrakurikuler wajib dan mengingat pentingnya dari gerakan Pramuka di sekolah maka SMP N 1 Babadan selalu menggalakkan kegiatan kepramukaan melalui wadah ekrakurikuler Pramuka yang dilaksanakan setelah kegiatan rutin Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dengan nama Pramuka Kopastama (Komando Pasukan Utama). Dengan selalu melakukan latihan dan pelatihan yang rutin maka Kopastama telah menorehkan banyak prestasi di berbagai ajang perlombaan dengan memboyong banyak thropy kejuaraan.

Bangun kebersamaan untuk mewujudkan sekolah yang beriklim kondusif, aspiratif dan inovatif

Purwosari, Babadan, Ponorogo, Jawa timur

smpn1_babadan@yahoo.co.id