Seni Hadroh

Hadroh adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang ada di SMP N 1 Babadan. Hadroh merupakan seni musik yang bernuansa islami dimana sekolah mewadahi peserta didik yang mempunyai minat dan bakat serta hobby terhadap seni ini. Dan pada kenyataannya cukup banyak peserta didik yang ikut serta dalam ekstrakurikuler hadroh ini. Didalam seni hadroh banyak terkandung nilai-nilai positif antara lain nilai ketuhanan (tauhid), nilai ibadah dan nilai budi pekerti (karakter). Selain nilai tersebut masih banyak kandungan dari seni hadroh ini karena dalam seni ini diharapkan anak memiliki nilai disiplin, toleransi, kerjasama, tanggung jawab, komunikatif, mandiri dan masih banyak lagi.