Partisipasi Lomba Karawitan 2016

"Sekar Sakti Budaya" SMP N 1 Babadan

Ponorogo : Dalam rangka Peringatan HUT RI ke 71 dan Hari Jadi Kab. Ponorogo ke 520 pemerintah Kab. Ponorogo menyelenggaran Lomba Karawitan Tingkat SD dan SMP se kabupaten Ponorogo. Berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 1 Lomba karawitan diikuti puluhan group karawitan. Tak terkecuali SMP N 1 Babadan yang tampil pada hari kedua perlombaan dengan urutan 5 untuk tingkat SMP. Alunan gamelan tampak mengalun indah dimainkan siswa dan siswi SMP N 1 Babadan yang tergabung dalam group "Sekar Sakti Budaya" selaras dengan lantunan tembang para pesinden yang juga semua dimainkan oleh siswi SMP N 1 Babadan.

Tepuk Tangan meriah dari para penonton tak pelak terdengar seusai tim Sekar Sakti Budaya tampil. Ekspresi lega dan bangga telah menjadi duta sekolah tampak terlihat diwajah siswa dan siswi yang telah menyelesaikan penampilannya. Hal itu terasa lengkap disaat diumumkan hasil dari perlombaan tim Sekar Sakti Budaya termasuk penyaji terbaik dalam kategori Penyaji Koor/Pesinden pada khususnya dan Secara keseluruhan menyabet Group Penyaji Terbaik 8 dalam perlombaan karawitan karawitan kali ini. Semoga untuk tahun depan kita dapat meningkatkan prestasi dalam karawitan. -Admin SMP N 1 Babadan-