Ujian Praktek Seni Budaya dan Bahasa Jawa (SBBJ) 2016

SMP N 1 Babadan, Ponorogo - Alhamdulillah telah terlaksana Gelar Budaya (21-23 Maret 2016) dimana dalam moment ini terdapat dua agenda sekolah yaitu Ujian Praktek Seni Budaya dan Bahasa Jawa (SBBJ) Kelas IX dan Uji Kompetensi Seni Budaya Kelas VII dan VIII Tahun Pelajaran 2015/2016. Gelar Budaya ini dibuka secara langsung oleh Bapak Kepala Sekolah Drs. Parwoto, M.Si dengan ditandai dengan pemukulan gong sebagai tanda dimulainya rangkaian acara gelar budaya. Sebelumnya Kepala Sekolah menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan maksud daripada diadakannya gelar budaya dalam sambutannya. Gelar Budaya ini dimaksudkan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam hal kebudayaan daerah sehingga kebudayaan asli daerah tetap lestari di era modern seperti sekarang ini.

Dalam hal pengembangan dan pelestarian kebudayaan lokal Indonesia adalah sekolah berkewajiban menyediakan sarana serta memfasilitasi baik secara fisik maupun pembinaan dan pelatihan melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler di sekolah. Tidak terkecuali dengan SMP N 1 Babadan yang sangat memegang dan melaksanakan komitmen tersebut. Dengan demikian siswa SMP N 1 Babadan diharapkan tidak hanya unggul dalam hal akademik namun juga berprestasi† di bidang non akademik† dalam hal ini olah tari dan seni peran. - Mulyono, S.Pd, Pengajar SMP N 1 Babadan -